São Francisco de Assis

"Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível, e de repente você estará fazendo o impossível".
(São Francisco de Assis)

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes:

Bolo
4 cenouras médias cruas e picadas (650g)
2 xicaras de (chá) de açucar
1 xicara de (chá) de oleo
3 ovos inteiros
3 xicaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Cobertura
2 xicaras de (chá) de leite
10 colheres de (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres de (sopa) de manteiga


Como preparar:
Bater no liquidificador a cenoura, o açúcar, os ovos e o óleo.
Acrescentar a farinha de trigo e bater por mais uns três minutos.
Colocar o fermento em pó e bater ligeiramente para misturá-lo.

Despejar a massa  em uma forma retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e levar ao forno pré aquecido a 180 0C, por aproximadamente 40 min.

Obs:
Se o copo do liquidificador for pequeno, colocar a farinha de trigo em uma bacia para agragar a mistura manualmente ou com batedeira.
Após a massa estar bem batida, acrescentar o fermento em pó e misturar sem bater muito.

Cobertura:
Em uma panela, colocar o leite, a manteiga, o achocolatado e levar ao fogo médio, misturando os ingredientes até a manteiga derreter. Quando levantar fervura, abaixe o fogo para não derramar e deixar cozinhar por 20 minutos aproximadamente. Não há necessidade de ficar mexendo durante todo o cozimento, mas apenas algumas vezes para não grudar no fundo da panela.

Deixe esfriar um pouco e despeje no bolo morno.

Se preferir que a cobertura penetre no bolo, faça furinhos com o garfo.

Créditos: Receitas e curiosidades do Japão.

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