São Francisco de Assis

"Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível, e de repente você estará fazendo o impossível".
(São Francisco de Assis)

Torta de Pão de Forma

Experimentei esta torta no Colégio Otto Alencar de Cravolândia (lanche na semana pedagógica) e não resisti, rsrsrs... pedi bis.
As meninas capricharam!!!
É prática para fazer para festas, eventos, ou para o final de semana em família.

 
 
INGREDIENTES
  • 3 pacotes e 1/2 de pão de forma, sem casca
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 kg de batata cozida e passada no espremedor
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • pomarola para o molho ( + ou - 300gr)
  • leite para o purê de batata e para molhar a torta
  • sal a gosto

MODO DE PREPARAR

Molho:

Misture o frango desfiado com a pomarola e leve ao fogo para dar uma fervura (não pode ficar com muito caldo). Espere esfriar um pouco e misture a maionese. Reserve.

Pure:

Faça o purê com as batatas já cozidas e espremidas, um pouco de leite e a margarina. Reserve.

Monte a torta da seguinte forma:
  • uma camada com 12 fatias de pão molhadas com leite
  • molho do frango
  • continue alternando pão molhado e molho, sendo que a última camada deve ser com pão.
Acerte as laterais, cortando com uma faca se for necessário. Por último, passe o purê de batata em volta de toda a torta e confeite como achar melhor.

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